Курица, запеченная с виноградом и имбирем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1-1.6 кг
- имбирь (свежий, тертый) - 125г
- чеснок (порезанные) - 6-8 зубчиков
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 2-3 щепотки
- красный и зеленый виноград (без семян) - 500г
- зеленый виноград - 500г
- лук шалот (мелко порезанные) - 5-7 шт.
- куриный бульон - 250 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.

Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.

Разогреть духовку до 180С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю.

Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).

Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности.

Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин.

Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru