Куриная паэлья

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- бульон куриный - 3 стакана
- лук репчатый - 150г
- чеснок - 20г
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) - 2 ч.л.
- перец сладкий (свежий) - 300г
- рис (белый длинозерный) - 200г
- помидоры соленые (очищенные) - 300г
- ножки куриные - 4 шт.

Разрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами еще в течение одной-двух минут, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]