Куриное филе в миндальной корочке с картофелем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 4 ст.л.
- тмин - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- цыпленок (филе) - 400г
- сок - 1 лимона
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (мелко рубленые) - 75г
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (пассерованные) - 3 ст.л.
- оливковое масло - 50 мл
- кайенский острый перец - по вкусу
- шерри - 3 ст.л.

Нагреть духовку до 175С.

Картофель помыть, разрезать по пополам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.

Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль

Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.

Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]