Куриное фрикасе с пшеном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 кг
- морская соль - 1 ч.л.
- лавровый лист (маленький) - 1 шт.
- белый перец (горошек) - 5 шт.
- суповая зелень (сухая) - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- пшено - 200г
- лук-порей - 500г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сливки - 100г
- петрушка (свеженарубленная) - 2 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.

Курицу вымыть, варить до мягкости с солью, лавровым листом, горошинами перца и суповой зеленью 1 час. Бульон процедить, отмерить 750 мл, остальной бульон использовать для другого блюда.

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить до мягкости с пшеном в курином бульоне под крышкой на слабом огне 30 минут, Стебли лука очистить, разрезать пополам, вымыть, нарезать полосками и тушить в сливочном масле 10 минут.

Разделать готовую курицу: удалить кожу, мясо отделить от костей, нарезать кусочками размером 4 см и смешать с пшеном, луком, сливками и петрушкой, приправив по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]