Рулетики из курицы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - молоко - 2 стакана
- соль, мука
для начинки: - курица - 1.2 - 1.3кг
- лук репчатый - 500г
- курага - 1 стакан
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук, морковь, помидоры - для овощной смеси.

Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой.

Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть

лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок.

Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками).

Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]