Соте из курицы с шиитаке

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриное филе - 100г
- сладкий перец - 1/2 стручка
- шиитаке - 50г
- консервированные побеги бамбука - 30г
- сахар - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- сакэ - 1 ч.л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - 350мл

Нарезать маленькими кубиками куриное филе, сладкий перец и бамбук. Шиитаке почистить и также порезать кубиками. Мясо слегка обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Затем добавить к мясу овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный молотый перец. Подготовленный соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить примерно 50 мл растительного масла и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут. В самом конце приготовления блюда влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Снять с огня и подавать к столу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]