Тушеный цыпленок по-охотничьи

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 1 тушка весом около 1 кг
- топленое масло для жарки
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- шпик - 100г
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 120г
- сливки - 1/2 стакана
- белое вино - половина рюмки
- бульон - 1 стакан
- мука - 1-2 ст.л.
- молотый черный перец, лавровый лист, мускатный орех, лимонная цедра, соль - по вкусу

Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Пассеровку осторожно, чтобы не образовалось комочков, развести бульоном. В полученный соус положить цыпленка, пряности и влить вино. Грибы нарезать соломкой, шпик - кубиками, стушить вместе и положить в посуду с цыпленком. Довести мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной. Цыпленка разрезать на 4 части и полить каждую полученным соусом. Подавать с тушеным рисом и салатом из свежих овощей.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]