Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- кусочек имбиря (длиной 5 см)
- курица - 1 шт.(1.5кг)
для приправ: - сычуаньский перец - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- молотая морская соль - 1 ч.л.
- зеленый лук (побег) - 4 шт.
- свежий имбирь - 1 ломтик
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- перец чили (среднежгучий) - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- белое сухое вино - 2 ст.л.
- винный уксус - 1 ч.л.
для салата: - полкочана салата "
- айсберг"
-
- кинза - 1 маленький пучок.

Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде.

Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус.

Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями.

На гарнир подать горячий отварной рис.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]