Для рецепта Вам потребуются:
для маринада: - чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ст.л.
- лайм (цедра и сок) - 1 шт.
для курицы: - куриные грудки (без кожи, порезанные на полоски) - 4 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) - 2 см
- чеснок (раздавленный) - 4 зубчика
- перец чили (красный острый, очищенный от семян и мелко порезанный) - 2 шт.
- кешью (порезанные) - 200г
- куриный бульон - 50 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- шнитт-лука (порезанный) - 2 ст.л.
- базилик (листики, порванные) - 8 шт.
для маринада: - чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ст.л.
- лайм (цедра и сок) - 1 шт.
для курицы: - куриные грудки (без кожи, порезанные на полоски) - 4 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) - 2 см
- чеснок (раздавленный) - 4 зубчика
- перец чили (красный острый, очищенный от семян и мелко порезанный) - 2 шт.
- кешью (порезанные) - 200г
- куриный бульон - 50 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- шнитт-лука (порезанный) - 2 ст.л.
- базилик (листики, порванные) - 8 шт.
Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.
Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.
Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.
Комментарии