Черный ризотто

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг каракатиц (или кальмаров) с чернилами
2 большие красные луковицы
пол-головки чеснока
пучок петрушки
2 ст.риса
300 мл бел.вина (или 200 мл белого и 100 мл красного)
1/2 ст.л. уксуса
соль (можно добавить еще лавровый лист и вегету)
оливковое масло - 100 мл




Инструкции: Очень изысканное средиземноморское блюдо!

Каракатицы или кальмары промыть,очистить от внутренностей (чернила аккуратно удалить и сохранить). Снять кожу, нарезать мясо и щупальца. Лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить на половине оливкового масла до мягкости. Добавить каракатицу или кальмары, потушить - они должны выделить сок, а потом его впитать. Добавить 200 мл вина. Тушить еще около получаса, добавить рис, петрушку, соль (можно вегету). Тушить до полуготовности, добавить оставшееся вино, уксус. Под конец добавить процеженные чернила и остальное оливковое масло, еще немного потушить и выложить на блюдо. Подавать с пармезаном.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]