Кальмары фаршированные

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг. кальмаров, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 100 гр. крабового или креветочного
мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны.




Инструкции: Подготовить кальмары. Отварить их и охладить.

Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами.

Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.

Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.

Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]