Ингредиенты:
На 4 порции:
700 гр. кальмаров размороженных без шкурки и "косточек", порезанных в произвольной манере, мне нравятся колечки.
крахмал для обваливания
2 чайные ложки соли
Сычуаньский перец, можно заменить "5-ми специями", можно вообще ничем не заменять - и так вкусно будет. Они пишут 2 чайные ложки.
1 чайная ложка молотого белого перца, можно добавить немножко, но свеже молотого черного...
2 столовые ложки порубленного чеснока
3 чайные ложки крупно-молотого красного перца, никто не неволит, можно совсем чуточку.
2 столовые ложки мелко рубленного зеленого лука
Постное масло для жарки
Инструкции: Итак, обсушенные колечки кальмара обсыпать крахмалом.
В 3-х разных мисочках разложить - в 1-ю - соль, Сычуаньский перец, белый перец. Во 2-ю чеснок и красный перец. В 3-ю мелкорубленый зеленый лук.
Разогрев масло на (лучше тефлоновой) сковородке, обжариваете до хрустящей корочки колечки кальмаров и выкладываете их на салфетку, что бы они сохраняли свою хрустящесть. Далее в той же сковородке, в течении 10 сек. обжариваются чеснок с кр.перцем, затем туда же добавляется содержимое мисочки №1 - соль+белый и Сычуаньский перцы - еще 10 сек. Затем туда же возвращаете кальмары и на очень горячей сковородке обваливаете их в специях 2 мин.
Высыпаете зел. лук и еще раз перемешав сервируете.
Не пугайтесь, на практике это просто и результат того стоит. Экзотические специи не так важны.
700 гр. кальмаров размороженных без шкурки и "косточек", порезанных в произвольной манере, мне нравятся колечки.
крахмал для обваливания
2 чайные ложки соли
Сычуаньский перец, можно заменить "5-ми специями", можно вообще ничем не заменять - и так вкусно будет. Они пишут 2 чайные ложки.
1 чайная ложка молотого белого перца, можно добавить немножко, но свеже молотого черного...
2 столовые ложки порубленного чеснока
3 чайные ложки крупно-молотого красного перца, никто не неволит, можно совсем чуточку.
2 столовые ложки мелко рубленного зеленого лука
Постное масло для жарки
Инструкции: Итак, обсушенные колечки кальмара обсыпать крахмалом.
В 3-х разных мисочках разложить - в 1-ю - соль, Сычуаньский перец, белый перец. Во 2-ю чеснок и красный перец. В 3-ю мелкорубленый зеленый лук.
Разогрев масло на (лучше тефлоновой) сковородке, обжариваете до хрустящей корочки колечки кальмаров и выкладываете их на салфетку, что бы они сохраняли свою хрустящесть. Далее в той же сковородке, в течении 10 сек. обжариваются чеснок с кр.перцем, затем туда же добавляется содержимое мисочки №1 - соль+белый и Сычуаньский перцы - еще 10 сек. Затем туда же возвращаете кальмары и на очень горячей сковородке обваливаете их в специях 2 мин.
Высыпаете зел. лук и еще раз перемешав сервируете.
Не пугайтесь, на практике это просто и результат того стоит. Экзотические специи не так важны.
Комментарии