Кальмары тушеные с грибами в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин
Калорийность: 250 ккал  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг чистых и порезанных полосками кальмаров
4 ложки оливкового масла
1 ножка сельдерея
1 луковица
2 дольки чеснока
100 г белого сухого вина
15 г сухих белых грибов
1 ложка томатного соуса
петрушка
соль, перец.




Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

Замочить грибы в холодной воде. Овощи измельчить и немного пассировать в масле в кастрюле, затем добавить кальмары и прогреть вместе с овощами. Затем добавить вино и выпарить. Добавить томатный соус, соль, перец. Закрыть кастрюлю и проварить 15 минут.
Открыть кастрюлю, согласно инструкции, добавить порезанные грибы и проварить с ними ещё 10 минут. Открыть кастрюлю. Если соус будет слишком жидкий, загустить, выпарив немного жидкости, затем посыпать резаной петрушкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]