Кальмары, жаренные в гриле

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 1-2 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 135 калорий, 18 г белка, 4 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 264 мг холестерина, 185мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г очищенных кальмаров
1 ст. ложка оливкового масла первого отжима
1 ст, ложка свежевыжатого сока лимона
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка нарезанной петрушки
Кусочки лимона для украшения




Инструкции: 1. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Разрежьте каждую тушку кальмара с одной стороны и разложите их плоско на столе. Обмакните тушки и щупальца кальмара в миску с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

2. Нанижите тушки кальмаров на металлические шампуры так, чтобы они были плоскими; нанижите щупальца на другие шампуры. Жарьте на барбекю или в гриле 1 —2 минуты, перевернув один раз, пока кальмары не станут непрозрачными.

3. Снимите кальмаров с шампуров и положите на блюдо, посыпьте петрушкой. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]