Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции; примерно 420 калорий, 30 г белка, 16 г углеводов, 28 г жира (22 г насыщенного), 135 мг холестерина, 325 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 живых омара (по 600—750 г каждый)
2 лайма
15 г маргарина или сливочного масла
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
2 ч. ложки очень мелко нарезанного свежего имбиря
1/8 — 1/4 ч. ложки молотого красного перца
400 мл консервированного кокосового молока
1 натертая морковь среднего размера
1/2 ч ложки соли
60 г спаржевой фасоли, нарезанной соломкой
15 г нарезанного базилика
Горячий отварной длинный рис (желательно)
Инструкции: 1. Сварите омаров и выньте из них мясо, затем крупно нарежьте его.
2. Снимите тонкую цедру с лаймов. Выжмите 2 ст. ложки сока лайма.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите нарезанный лук и пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте имбирь и молотый красный перец, тушите 30 секунд.
4. Влейте кокосовое молоко, добавьте тертую морковь, соль и цедру лайма. Доведите до кипения. Положите мясо омара, сок лайма и спаржевую фасоль. Нагрейте. Снимите с огня, вмешайте нарезанный базилик. При желании можно подать омара на рисе.
Калорийность: В каждой порции; примерно 420 калорий, 30 г белка, 16 г углеводов, 28 г жира (22 г насыщенного), 135 мг холестерина, 325 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 живых омара (по 600—750 г каждый)
2 лайма
15 г маргарина или сливочного масла
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
2 ч. ложки очень мелко нарезанного свежего имбиря
1/8 — 1/4 ч. ложки молотого красного перца
400 мл консервированного кокосового молока
1 натертая морковь среднего размера
1/2 ч ложки соли
60 г спаржевой фасоли, нарезанной соломкой
15 г нарезанного базилика
Горячий отварной длинный рис (желательно)
Инструкции: 1. Сварите омаров и выньте из них мясо, затем крупно нарежьте его.
2. Снимите тонкую цедру с лаймов. Выжмите 2 ст. ложки сока лайма.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите нарезанный лук и пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте имбирь и молотый красный перец, тушите 30 секунд.
4. Влейте кокосовое молоко, добавьте тертую морковь, соль и цедру лайма. Доведите до кипения. Положите мясо омара, сок лайма и спаржевую фасоль. Нагрейте. Снимите с огня, вмешайте нарезанный базилик. При желании можно подать омара на рисе.
Комментарии