Карри красное с креветками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15-20 мин + 15-20 мин
Калорийность: В 1 порции: 149 ккалор, 7 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л красной пасты карри
200 мл (7 fl oz) кокосового молока
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л сахара
12 крупных сырых креветок, очищенных
2 листа лайма, мелко нашинкованных
1 маленький красны чили, очищенный от семян и порезанный мелко
10 листьев базилика

Красная карри паста:
3 сухих красных чили
1/2 ст л молотого кориандра
1/4 ст л молотого тмина
1/2 ст л молотого черного перца
2 зубчика чеснока, порезанные
2 палочки лимонного сорго, порезанные
1 измельченный лист лиметты "каффир"
1 ст л тертого имбиря
1 ст л креветочной пасты (по желанию)
1/2 ст л соли




Инструкции: Как и во всех тайских карри, оно готовится на основе красной пасты из чили с кокосовым молоком, что придает ему красный оттенок.

1. Сделать карри пасту. Соединить все ингредиенты в блендере и сделать однородную пасту, добавив немного воды, если необходимо. Это можно сделать в ступке с помощью пестика. Отставить.

2. В сковороде обжарить масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить пасту карри и обжаривать 4-5 мин до мягкости. Влить половину кокосовых сливок, рыбный соус и сахар. Перемешать. Смесь должна слегка загустеть.

4. Добавить креветки и готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не поменяют цвет. Добавить оставшееся молоко, листья лайма и чили, готовить еще 2-3 мин до готовности креветок. Добавить листья базилика и подавать сразу же.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]