Время приготовления:
15-20 мин + 15-20 мин
Калорийность: В 1 порции: 149 ккалор, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л красной пасты карри
200 мл (7 fl oz) кокосового молока
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л сахара
12 крупных сырых креветок, очищенных
2 листа лайма, мелко нашинкованных
1 маленький красны чили, очищенный от семян и порезанный мелко
10 листьев базилика
Красная карри паста:
3 сухих красных чили
1/2 ст л молотого кориандра
1/4 ст л молотого тмина
1/2 ст л молотого черного перца
2 зубчика чеснока, порезанные
2 палочки лимонного сорго, порезанные
1 измельченный лист лиметты "каффир"
1 ст л тертого имбиря
1 ст л креветочной пасты (по желанию)
1/2 ст л соли
Инструкции: Как и во всех тайских карри, оно готовится на основе красной пасты из чили с кокосовым молоком, что придает ему красный оттенок.
1. Сделать карри пасту. Соединить все ингредиенты в блендере и сделать однородную пасту, добавив немного воды, если необходимо. Это можно сделать в ступке с помощью пестика. Отставить.
2. В сковороде обжарить масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить пасту карри и обжаривать 4-5 мин до мягкости. Влить половину кокосовых сливок, рыбный соус и сахар. Перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
4. Добавить креветки и готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не поменяют цвет. Добавить оставшееся молоко, листья лайма и чили, готовить еще 2-3 мин до готовности креветок. Добавить листья базилика и подавать сразу же.
Калорийность: В 1 порции: 149 ккалор, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л красной пасты карри
200 мл (7 fl oz) кокосового молока
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л сахара
12 крупных сырых креветок, очищенных
2 листа лайма, мелко нашинкованных
1 маленький красны чили, очищенный от семян и порезанный мелко
10 листьев базилика
Красная карри паста:
3 сухих красных чили
1/2 ст л молотого кориандра
1/4 ст л молотого тмина
1/2 ст л молотого черного перца
2 зубчика чеснока, порезанные
2 палочки лимонного сорго, порезанные
1 измельченный лист лиметты "каффир"
1 ст л тертого имбиря
1 ст л креветочной пасты (по желанию)
1/2 ст л соли
Инструкции: Как и во всех тайских карри, оно готовится на основе красной пасты из чили с кокосовым молоком, что придает ему красный оттенок.
1. Сделать карри пасту. Соединить все ингредиенты в блендере и сделать однородную пасту, добавив немного воды, если необходимо. Это можно сделать в ступке с помощью пестика. Отставить.
2. В сковороде обжарить масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить пасту карри и обжаривать 4-5 мин до мягкости. Влить половину кокосовых сливок, рыбный соус и сахар. Перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
4. Добавить креветки и готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не поменяют цвет. Добавить оставшееся молоко, листья лайма и чили, готовить еще 2-3 мин до готовности креветок. Добавить листья базилика и подавать сразу же.
Комментарии