Время приготовления:
30 мин
Калорийность: В 1 порции: 490 ккал, 34 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 ст л подсолнечного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и тертого на терке
2 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 ч л молотой зиры
1/2 ч л куркумы
1 ч л молотого кориандра
25 г сухой прессованый концентрат кокосового молока
1 зеленый чили, очищенный от семян и порезанный вдоль
150 г целых тигровых креветок
2 ст л свежего кориандра (кинзы)
Инструкции: Количество ингредиентов для этого ароматного блюда дано на 1 порцию, но очень легко удвоить их или утроить.
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук на медленном огне 3-4 минуты до мягкости; добавить имбирь, чеснок и готовить еще минуту. Добавить оставшиеся специи и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
2. Добавить кокос, 125 мл воды и чили и тушить на медленном огне, пока кокос практически не растворится. Добавить креветки и половину кинзы. Тушить 2-3 минуты, затем снять с огня. Посыпать оставшеййся кинзой и подавать с рисом.
Калорийность: В 1 порции: 490 ккал, 34 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 ст л подсолнечного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и тертого на терке
2 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 ч л молотой зиры
1/2 ч л куркумы
1 ч л молотого кориандра
25 г сухой прессованый концентрат кокосового молока
1 зеленый чили, очищенный от семян и порезанный вдоль
150 г целых тигровых креветок
2 ст л свежего кориандра (кинзы)
Инструкции: Количество ингредиентов для этого ароматного блюда дано на 1 порцию, но очень легко удвоить их или утроить.
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук на медленном огне 3-4 минуты до мягкости; добавить имбирь, чеснок и готовить еще минуту. Добавить оставшиеся специи и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
2. Добавить кокос, 125 мл воды и чили и тушить на медленном огне, пока кокос практически не растворится. Добавить креветки и половину кинзы. Тушить 2-3 минуты, затем снять с огня. Посыпать оставшеййся кинзой и подавать с рисом.
Комментарии