Калорийность:
В 1 порции 293 ккал, 19 г жира, 14 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
390 г кокосового молока
2 ст л тайской зеленой пасты карри
2 ч л сахара
маленький пучок кориандра вместе с листьями и веточками
400 г замороженных, отваренных, очищенных тигровых креветок, размороженных
100 г листьев молодого шпината
сок 1 лайма
1 ст л тайского рыбного соуса
Инструкции: Карри с крветками за считанные минуты.
1. Перелить кокосовое молоко из банки в кувшин, оставив в банке кокосовые сливки, если есть. Перелить сливки в блендер. Добавить 2-3 ст л молока, пасту карри, сахар и стебли кориандра, взбить в однородную пасту. Нагреть вок, добавить пасту, помешивать на огне 1-2 минуты, затем влить оставшееся молоко из кувшина.
2. Довести до кипения, добавить креветки и шпинат. Готовить, пока креветки не прогреются, добавить сок лайма и рыбный соус, затем разложить по тарелкам. Посыпать листьями кориандра и подавать с рисом или лапшой.
Ингредиенты: На 4 порции:
390 г кокосового молока
2 ст л тайской зеленой пасты карри
2 ч л сахара
маленький пучок кориандра вместе с листьями и веточками
400 г замороженных, отваренных, очищенных тигровых креветок, размороженных
100 г листьев молодого шпината
сок 1 лайма
1 ст л тайского рыбного соуса
Инструкции: Карри с крветками за считанные минуты.
1. Перелить кокосовое молоко из банки в кувшин, оставив в банке кокосовые сливки, если есть. Перелить сливки в блендер. Добавить 2-3 ст л молока, пасту карри, сахар и стебли кориандра, взбить в однородную пасту. Нагреть вок, добавить пасту, помешивать на огне 1-2 минуты, затем влить оставшееся молоко из кувшина.
2. Довести до кипения, добавить креветки и шпинат. Готовить, пока креветки не прогреются, добавить сок лайма и рыбный соус, затем разложить по тарелкам. Посыпать листьями кориандра и подавать с рисом или лапшой.
Комментарии