Креветки фу йонг

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 240 ккал, 16 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 морковь, тертая
5 яиц, взбитых
225 гр (8 oz) сырых креветок, очищенных
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка пяти китайский специй (five spice - смесь из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
2 пера зеленого лука, порезанного
2 ст л кунжутных семечек
1 ст л кунжутного масла




Инструкции: Это еще одно классическое китайское блюдо. Все перечисленные ингредиенты - традиционные, но вы можете добавить и другие ингредиенты, например, зеленый горошек, а креветки можно заменить мясом краба.

1. Раскалить масло в вок или сковороде. Добавить морковь и обжаривать на сильном огне 1-2 мин. Отодвинуть морковь в одну сторону сковороды, а с другой налить яйца. Готовить, помешивая, 1-2 мин.

2. Добавить в вок креветки, соевый соус, и порошок five spice. Обжаривать 2-3 мин, пока креветки не изменят цвет и не станут почти сухими.

3. Выложить креветки fu yong на подогретую тарелку, посыпать зеленым луком, кунжутными семечками и побрызгать кунжутным маслом. Подавать немедленно.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]