Креветки кисло-сладкие

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 300 г очищенных креветок
1 ст. ложка раст. масла
1 зубок чеснока
1 морковь
половинка ЗЕЛЕНОГО сладкого перца
500 г ломтиков ананаса
3/4 стакана ананасового сиропа
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 стакан риса
1 ст. ложка кукурузного крахмала
2 ст. ложки холодной воды




Инструкции: Просто очень вкусно!!!

Креветки разморозить и хорошо слить воду.
Рис сварить, как обычно.
Чеснок измельчить, слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезенную тонкими полосками (как корейскую) морковь и все вместе обжарить до хрустящей корочки.

На сковороде смешать ананасовый сироп, коричневый сахар, уксус и соевый соус. Развести крахмал 2-мя ложками холодной воды, добавить в соус, все прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

Добавить в соус креветки, поджаренные морковь и чеснок, тонко нарезанный сладкий перец и ломтики ананаса. Прогреть на маленьком огне около 10 минут. Подавать с рисом.

Замечания

Вместо кукурузного крахмала я обычно использую картофельный, коричневый сахар тоже чаще всего заменяю обычным. Соевый соус лучше использовать японский. А ананасы, конечно, - из компота!
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]