Креветки отварные в соусе

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг креветок
перец горошком,
соль

для молочного соуса:
20 г пшеничной муки
400 г молока
20 г сливочного масла или маргарина
соль




Инструкции: 1) Креветки разморозьте на воздухе, но не полностью, т. к. может ухудшиться их внешний вид.

2) Подготовленных креветок опустите в кипящую воду, посолите и поперчите, варите 5 минут. Охладите, очистите.

3) Для молочноо соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите. При непрерывном помешивании влейте теплое молоко, посолите. Варите 10 минут.

4) Очищенные креветки соедините с соусом, прогревайте 5-7 минут.

4) При подаче креветки уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]