Креветки с помидорами по-индийски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 3 часа
Калорийность: В 1 порции 208 ккал, 9 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 луковицы
1 зеленый перец
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л соли
1 ч л порошка чили
2 ст л лимонного сока
350 гр замороженных креветок
3 ст л масла
400 гр консервированных помидоров (1 банка)
свежий кориандр




Инструкции: Это вкусное блюдо быстро и просто готовится. Для особых случаев и праздничных обедов используйте крупные креветки.

1. С помощью острого ножа нарезать лук и зеленый перец.

2. Положить в миску имбирь, чеснок, сок и порошок чили; перемешать. Добавить лимонный сок и замесить однородную пасту.

3. Положить креветки в миску с холодной водой и дать разморозиться. Хорошенько слить.

4. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до коричневой корочки.

5. Добавить пасту со специями к луку, снизить огонь и готовить, помешивая, около 3 мин.

6. Добавить помодоры, томатный сок и зеленый перец. Готовить 5-7 мин, помешивая.

7. Добавить размороженные креветки в сковороду, готовить около 10 мин, помешивая. Подавать со свежим кориандром, вареным рисом и зеленым салатом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]