Креветки со сладким перцем по-креольски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 35 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 210 калорий, 21 г белка, 13 г углеводов, 9 г жира (2 г насыщенного), 175 мг холестерина, 845 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
750 г сырых неочищенных крупных креветок
1 крупный лимон
60 г маргарина или сливочного масла
1 небольшая нарезанная головка репчатого лука
2 средних тонко нарезанных стебля сельдерея
1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2—3 см
1 крупный сладкий зеленый перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2—3 см
450 г нарезанных консервированных помидоров
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухого базилика
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
лавровый лист
2 ст. ложки нарезанной петрушки
Горячий отварной рис (желательно)




Инструкции: 1. Очистите креветок. Натрите 1 ч. ложку лимонной цедры и выдавите 2 ст. ложки сока лимона.

2. Нагрейте духовку до 190°С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и сельдерей, пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте сладкий перец и тушите еще 10 минут, часто помешивая.
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, помидоры, соль, сахар, базилик, соус "Табаско" и лавровый лист. Тушите 1 минуту Добавьте креветок.

3. Положите креветочную смесь в неглубокую двухлитровую миску для микроволновой печи. Запекайте 20 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. Достаньте миску из духовки и выньте лавровый лист. Посыпьте петрушкой. По желанию можно подавать с рисом.

Смотрите также

Как чистить креветки

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]