Ингредиенты:
(на глаз)
400-500 гр. креветок (без головы и
"скорлупы")
2-3 зубка чеснока
1 маленький красный жгучий перчик
1/2 стакана оливкового масла
петрушка (по желанию)
Инструкции: Рецепт наипростейший при минимуме составляющих. Подается во всех абсолютно ресторанах, имеющих рыбное/морепродуктовое меню.
Оптимальный вариант: свежие большие розовые (средиземноморские) креветки (то, что россияне знают как "королевские") и глиняная посудина/низкая кастрюлька.
Можно: креветки обычные мороженые (перед приготовлением разморозить и обсушить на салфетке) и сковорода (желательно толстостенная, которая долго держит тепло).
Хорошо нагреть в глиняной посудке оливковое масло.
Бросить туда нарезанный тонкими пластинками (поперек) чеснок и тонкими колечками - перчик. Как только чеснок позолотится, кидайте креветки, солите их и обжаривайте 5 минут, не больше, постоянно помешивая. От плиты отходить нельзя ни на минуту!!! Чеснок не должен сгореть!
Подаются в той же посудине, очень горячими (должны шкворчать). Уже после того, как выключите огонь, накройте плошку тарелкой, чтобы креветки дошли до кондиции.
Если готовите в сковороде, то подавать можно в тарелке.
По желанию посыпать петрушкой.
400-500 гр. креветок (без головы и
"скорлупы")
2-3 зубка чеснока
1 маленький красный жгучий перчик
1/2 стакана оливкового масла
петрушка (по желанию)
Инструкции: Рецепт наипростейший при минимуме составляющих. Подается во всех абсолютно ресторанах, имеющих рыбное/морепродуктовое меню.
Оптимальный вариант: свежие большие розовые (средиземноморские) креветки (то, что россияне знают как "королевские") и глиняная посудина/низкая кастрюлька.
Можно: креветки обычные мороженые (перед приготовлением разморозить и обсушить на салфетке) и сковорода (желательно толстостенная, которая долго держит тепло).
Хорошо нагреть в глиняной посудке оливковое масло.
Бросить туда нарезанный тонкими пластинками (поперек) чеснок и тонкими колечками - перчик. Как только чеснок позолотится, кидайте креветки, солите их и обжаривайте 5 минут, не больше, постоянно помешивая. От плиты отходить нельзя ни на минуту!!! Чеснок не должен сгореть!
Подаются в той же посудине, очень горячими (должны шкворчать). Уже после того, как выключите огонь, накройте плошку тарелкой, чтобы креветки дошли до кондиции.
Если готовите в сковороде, то подавать можно в тарелке.
По желанию посыпать петрушкой.
Комментарии