Время приготовления:
15 мин + 8 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 205 калорий, 24 г белка, 5 гуглеводов, 8 г жира (2 г насыщенного), 219 мг холестерина, 9б5 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
60 мл соуса чили
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сухого шерри
4 пучка зеленого лука
2 ст. ложки растительного масла
800 г сырых крупных креветок, очищенных
1 /4 ч. ложки сухого перца чили
1 ст. ложка нарезанной петрушки
Инструкции: 1. Смешайте соус чили, соевый соус и шерри в маленькой миске. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 8 см.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите зеленый лук и пассеруйте 3 минуты, часто помешивая.
3. Добавьте креветок и сухих перцев чили, тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте смесь соуса чили и тушите еще 2 минуты или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Смотрите также
Как чистить креветки
Калорийность: В каждой порции: примерно 205 калорий, 24 г белка, 5 гуглеводов, 8 г жира (2 г насыщенного), 219 мг холестерина, 9б5 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
60 мл соуса чили
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сухого шерри
4 пучка зеленого лука
2 ст. ложки растительного масла
800 г сырых крупных креветок, очищенных
1 /4 ч. ложки сухого перца чили
1 ст. ложка нарезанной петрушки
Инструкции: 1. Смешайте соус чили, соевый соус и шерри в маленькой миске. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 8 см.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите зеленый лук и пассеруйте 3 минуты, часто помешивая.
3. Добавьте креветок и сухих перцев чили, тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте смесь соуса чили и тушите еще 2 минуты или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Смотрите также
Как чистить креветки
Комментарии