Креветки запеченные с кисло-сладким соусом с манго по-мексикански

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 110 ккалор, 5 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
по 3 ст л семян тмина, фенхеля и кориандра
3 ст л горошков черного перца
1/2 ст л кайенского перца
24 большие королевские креветки
оливковое масло

Для релиша с манго:
1 манго
1 красный сладкий перец, мелко порезанный
1 красная луковица, мелко порезанная
2 ст л порезанной свежей петрушки
2 ст л апельсинового сока
2 ст л оливкового масла




Инструкции: Эти ароматные приправы придают креветкам очень яркий аромат.

1. Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру.

2. Надеть креветки на 8 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны.

3. Тем временем сделать релиш. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]