Время приготовления:
30 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 320 ккалор, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 шашлыка:
100 мл оливкового масла
1 лимон, только цедра и сок
1 ст л жидкого меда
12 крупных сырых креветок, очищенных
100 гр ветчины серрано
Инструкции: Серрано - испанская копченая ветчина. Вы можете использовать пармскую, они обе добавляют креветками солоноватый, отличительный вкус.
1. Если используете деревянные шампуры, замочить их в воде на 30 мин, чтобы они не сгорели на барбекю.
2. Тем временем, сделать соус. Взбить оливковое масло, лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма и мед. Приправить свежемолотым черным перцем.
3. Завернуть каждую креветку в половину куска ветчины и надеть на шампуры. Запекать на барбекю по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.
Калорийность: В 1 порции: 320 ккалор, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 шашлыка:
100 мл оливкового масла
1 лимон, только цедра и сок
1 ст л жидкого меда
12 крупных сырых креветок, очищенных
100 гр ветчины серрано
Инструкции: Серрано - испанская копченая ветчина. Вы можете использовать пармскую, они обе добавляют креветками солоноватый, отличительный вкус.
1. Если используете деревянные шампуры, замочить их в воде на 30 мин, чтобы они не сгорели на барбекю.
2. Тем временем, сделать соус. Взбить оливковое масло, лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма и мед. Приправить свежемолотым черным перцем.
3. Завернуть каждую креветку в половину куска ветчины и надеть на шампуры. Запекать на барбекю по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.
Комментарии