Лапша с креветками по-тайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 540 ккал, 16 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:





Инструкции: Ешьте осторожнее - от этой кисло-сладкой тайской лапши невозможно оторваться.

1. Нагреть 3 ст л подсолнечного масла в сковороде или воке и обжарить 3 раздавленных зубчика чеснока и 1 порезанный красный чили в течение 30 секунд. Добавить 3 ст л рыбного соуса и 2 ст л томатного кетчупа, затем готовить 2 минуты.

2. Добавить 400 гт тайской лапши, 2 нашинкованные моркови, 4 порезанных пера зеленого лука, 200 г креветок и 50 г бобовым ростков. Обжаривать, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

3. Выдавить сверху сок 1 лайма и посыпать 2 ст л порезанного кориандра, нашинкованным зеленым луком и 2 ст л порезанного поджаренного арахиса.

На заметку

Попробуйте также приготовить это блюдо с яичной лапшой, а не с тайской.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]