Лапша с моллюсками и мидиями

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 445 калорий, 17 г белка, 73 г углеводов, 9 г жира (1 г насыщенного), 18 мг холестерина, 885 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
24 средних или мелких двустворчатых моллюска
12 мидий
450 Г лапши
1 ч ложка соли
60 мл сухого белого вина
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
4 ст. ложки нарубленной петрушки
800 г консервированных нарезанных помидоров
175 г томата-пюре
125 мл куриного крепкого бульона
1 ст. ложка сахара




Инструкции: 1. Жесткой щеткой вымойте мидий и моллюсков под проточной холодной водой. Выньте ости из мидий. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке, добавив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте лапшу Положите ее вновь в кастрюлю и держите в тепле.

2. Одновременно положите моллюсков в сковороду, полейте их вином и маслом, посыпьте чесноком и 2 ст. ложками петрушки. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 8— 10, изредка помешивая, пока раковины не
раскроются. Шумовкой перенесите моллюсков в миску Выбросьте те раковины, которые ne не раскрылись

3. Положите мидий в жидкость, оставшуюся в сковороде, и вскипятите их. Уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и тушите 3—5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются.

4. Шумовкой перенесите мидий в миску с моллюсками. Выбросьте те раковины, которые не раскрылись.

5. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся ингредиенты вместе с 2 ст. ложками петрушки, доведя смесь до кипения. Добавьте мидий и моллюсков. Нагрейте все вместе. Положите ложкой соус и беспозвоночных на лапшу и подавайте к столу.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]