Время приготовления:
40 мин + 1 1/2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 480 калорий, 35 г белка, 70 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 352 мг холестерина, 735 мг натрия (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
900 г очищенных кальмаров
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя головка нарезанного репчатого лука
2 крупных зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
1 ч. ложка семян фенхеля
1/4 ч. ложки раздавленных красных перцев
800 г консервированных помидоров
Соль
450 Г лапши
25 г свежей мелко нарезанной петрушки
Инструкции: 1. Нарежьте кальмаров кольцами шириной 1 см. Разрежьте крупные щупальца на несколько кусков.
2. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите репчатый лук и пассеруйте 5—8 минут, часто помешивая.
3. Добавьте чеснок, семена фенхеля и красный перец, тушите 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и 1/4 ч. ложки соли. Помидоры надо раздавить ложкой. Доведите смесь до кипения.
4. Положите в сотейник куски кальмаров и вновь доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 30 минут. Откройте крышку и тушите еще 30 минут. Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке, всыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте. Смешайте лапшу с соусом из кальмаров и петрушкой в большой миске.
Калорийность: В каждой порции: примерно 480 калорий, 35 г белка, 70 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 352 мг холестерина, 735 мг натрия (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
900 г очищенных кальмаров
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя головка нарезанного репчатого лука
2 крупных зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
1 ч. ложка семян фенхеля
1/4 ч. ложки раздавленных красных перцев
800 г консервированных помидоров
Соль
450 Г лапши
25 г свежей мелко нарезанной петрушки
Инструкции: 1. Нарежьте кальмаров кольцами шириной 1 см. Разрежьте крупные щупальца на несколько кусков.
2. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите репчатый лук и пассеруйте 5—8 минут, часто помешивая.
3. Добавьте чеснок, семена фенхеля и красный перец, тушите 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и 1/4 ч. ложки соли. Помидоры надо раздавить ложкой. Доведите смесь до кипения.
4. Положите в сотейник куски кальмаров и вновь доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 30 минут. Откройте крышку и тушите еще 30 минут. Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке, всыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте. Смешайте лапшу с соусом из кальмаров и петрушкой в большой миске.
Комментарии