Маленькие осьминожки а ла лучана

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг маленьких осьминожек
100 мл оливкового масла
3 спелых помидора
рубленная петрушка
1 зубчик чеснока
соль, перец




Инструкции: Сперва осьминожек надо отбить о мраморную доску. Можно просто воспользоваться колотушкой для мяса, но не переусердствовать, не оторвать щупальца.
Затем отрезать головную часть с глазками и тщательно промыть под проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах.

На дно кастрюли с толстым дном (лучше глиняной) налить немного масла, разложить осьминожек щупальцами вверх.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мелко порубить и полученную мякоть разложить на осьминожек. Порубить чеснок, добавить в кастрюлю, затем – петрушку, посолить, поперчить, вылить оставшееся масло.

Покрыть кастрюлю двойным слоем фольги, по краям обвязать кухонным шпагатом. Сверху поставить широкую тарелку с грузом (например, банкой фасоли).

Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, тушить 2-2,5 часа. Затем снять с огня и оставить ещё на 20 минут. Подавать на стол прямо в кастрюле, сняв фольгу. Посыпать петрушкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]