Мидии mariniere со сливками, петрушкой и чесноком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1.75 г мидий
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 лука-шалот, мелко порезанных
15 г сливочного масла
букет гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа
100 мл сухого белого вина
120 мл сливок
горсть петрушки, порезанной




Инструкции: 1. Промыть мидии под проточной холодной водой. Выбросить открытые ракушки, которые не закроются, если их сдавить. Очистить от прилипшей грязи и снова промыть.

2. Обжарить чеснок и шалот с букетом гарни в большой кастрюле, в которую поместятся все мидии и половина кастрюли будет свободна. Добавить мидии и вино, увеличить температуру, накрыть и готовить в собственном соку 3-4 минуты. Потряхивать кастрюлей периодически.

3. Достать букет гарни, добавить сливки и петрушку и снять с огня. Разложить по тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]