Время приготовления:
20 мин + 12 мин
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 9 г жира, 4 г насыщенного жира, сахар - нет (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г свежих живых мидий
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 полоски бекона, порезанных
275 мл сухого сидра
Инструкции: Мидии, приготовленные на пару с сидром - освежающее, легкое блюдо. Сделайте конвертики из фольги свободными, чтобы мидиям было место, чтобы открыться.
1. Очистить мидии и промыть под холодной проточной водой, смывая все, что к ним прилипло. Выбросить все мидии с поломанными раковинами и все неплотно закрытые мидии.
2. Разделить мидии между 4 двойными кусками фольги, размером 25х25 см каждый. Посыпать мидии порезанным луком, чесноком и беконом, собрать края фольги вместе, поднять наверху и аккуратно налить внутрь сидр. Запечатать, чтобы получилось 4 просторных конверта.
3. Готовить мидии 10-12 минут на углях, пока мидии не откроются. Выбросить все, что не открылись, и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 9 г жира, 4 г насыщенного жира, сахар - нет (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г свежих живых мидий
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 полоски бекона, порезанных
275 мл сухого сидра
Инструкции: Мидии, приготовленные на пару с сидром - освежающее, легкое блюдо. Сделайте конвертики из фольги свободными, чтобы мидиям было место, чтобы открыться.
1. Очистить мидии и промыть под холодной проточной водой, смывая все, что к ним прилипло. Выбросить все мидии с поломанными раковинами и все неплотно закрытые мидии.
2. Разделить мидии между 4 двойными кусками фольги, размером 25х25 см каждый. Посыпать мидии порезанным луком, чесноком и беконом, собрать края фольги вместе, поднять наверху и аккуратно налить внутрь сидр. Запечатать, чтобы получилось 4 просторных конверта.
3. Готовить мидии 10-12 минут на углях, пока мидии не откроются. Выбросить все, что не открылись, и подавать.
Комментарии