Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 312 ккал, 14 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 мл сухого сидра
100 г лука-шалот, очищенного и тонко порезанного
40 г сливочного масла
2 х 500 г упаковки очищенных и промытых мидий
2 помидора, очищенных от семян и порезанных на кусочки 1 см
2 ст л сметаны или крем фреш
10 г свежей петрушки, мелко порезанной
соль и черный молотый перец
2 хрустящие булочки, порезанные
Инструкции: 1. Положить сидр, шалот и масло в большую кастрюлю и готовить до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и снизить огонь до среднего. Затем готовить 10 мин, пока все мидии не откроются. Выбросить все, которые остаются закрытыми.
2. Достать мидии из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.
3. Добавить в сидр помидоры, крем фреш и половину петрушки, затем довесто до кипения и варить 5 мин, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу. Вернуть мидии в кастрюлю и перемешивать, чтобы они были покрыты соусом.
4. Подавать в тарелках, посупав оставшейся петрушкой, с хрустящим хлебом.
На заметку
Миди нужно промыть в большом количестве холодной воды. Соскребите с них все, что к ним прилипает и вытащите бородки.
Калорийность: В 1 порции: 312 ккал, 14 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 мл сухого сидра
100 г лука-шалот, очищенного и тонко порезанного
40 г сливочного масла
2 х 500 г упаковки очищенных и промытых мидий
2 помидора, очищенных от семян и порезанных на кусочки 1 см
2 ст л сметаны или крем фреш
10 г свежей петрушки, мелко порезанной
соль и черный молотый перец
2 хрустящие булочки, порезанные
Инструкции: 1. Положить сидр, шалот и масло в большую кастрюлю и готовить до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и снизить огонь до среднего. Затем готовить 10 мин, пока все мидии не откроются. Выбросить все, которые остаются закрытыми.
2. Достать мидии из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.
3. Добавить в сидр помидоры, крем фреш и половину петрушки, затем довесто до кипения и варить 5 мин, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу. Вернуть мидии в кастрюлю и перемешивать, чтобы они были покрыты соусом.
4. Подавать в тарелках, посупав оставшейся петрушкой, с хрустящим хлебом.
На заметку
Миди нужно промыть в большом количестве холодной воды. Соскребите с них все, что к ним прилипает и вытащите бородки.
Комментарии