Морские гребешки с лаймом и чили

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 7 мин
Калорийность: В 1 порции: 145 ккалор, 7 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
16 крупных морских гребешков
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ст л чеснока, раздавленного
1 ст л корня имбиря, тертого
1 пучок зеленого лука, порезанного мелко
тертая цедра 1 лайма
1 маленький чили, очищенный от семян и порезанный очень мелко
3 ст л сока лайма
соль и перец




Инструкции: 1. Подрезать гребешки и очистить от любых черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.

2. Нагреть масло в сковороде или вок. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин, не давая им приобрести коричневый цвет. Добавить зеленый лук и обжаривать на большом огне еще около 1 мин.

3. Добавить морские гребешки в сковороду или вок и продолжать обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить цедру и сок лайма, готовить еще 1 мин. Подавать горячими, с соками из сковороды, с отварным рисом, украсив дольками лайма.

На заметку:

Если свежие морские гребешки не достать, используйте замороженные, но не забудьте тщательно разморозить и обсушить их перед готовкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]