Морские гребешки с перцем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 5 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 190 калорий, 24 г белка, 6 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 47 мг холестерина, 455мг натрия  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
600 г крупных морских гребешков без раковин
25 г растопленного маргарина или сливочного масла
2 ст. ложки подсушенных хлебных крошек.
1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
1 /2 ч. ложки молотого черного перца
1/4 Ч. ложки соли
кусочки лимона




Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул. Обсушите бумажными полотенцами. Положите гребешки в миску с растопленным маргарином, перемешайте. Смешайте крошки хлеба, базилик, перец и соль на листе пергаментной бумаги. Обмакните верх каждого гребешка в смесь из хлебных крошек

2. Положите гребешки прилипшими хлебными крошками вверх на решегку сковороды в филе. Жарьте 5 минут, не переворачивая, до тех пор, пока верхушка не зарумянится и гребешки не станут непрозрачными. Подавайте с кусочками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]