Ингредиенты:
1 осьминог (около 1 кг),
1 кг картофеля
1 бол.луковица
3 зубчика чеснока,
6 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. растительного масла
соль, перец, розмарин
100 мл белого вина петрушка,
1 ст.л. вегеты
Инструкции: Осьминога очистить, положить на подходящий противень на холодное масло, по сторонам распределить картофель (разрезанный пополам), луковицу (порезанную на четвертинки). Все посыпать розмарином и вегетой.
Картофель слегка посолить. Покрыть крышкой или толстым слоем фольги и печь при 180 градусов около 1 часа. В конце все залить вином, добавить нарезанный чеснок и еще немного запечь без крышки (фольги).
Осьминога нарезать на кусочки и положить вместе с картофелем и соком (от запекания) на нагретые тарелки, посыпать петрушкой и украсить оливками.
1 кг картофеля
1 бол.луковица
3 зубчика чеснока,
6 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. растительного масла
соль, перец, розмарин
100 мл белого вина петрушка,
1 ст.л. вегеты
Инструкции: Осьминога очистить, положить на подходящий противень на холодное масло, по сторонам распределить картофель (разрезанный пополам), луковицу (порезанную на четвертинки). Все посыпать розмарином и вегетой.
Картофель слегка посолить. Покрыть крышкой или толстым слоем фольги и печь при 180 градусов около 1 часа. В конце все залить вином, добавить нарезанный чеснок и еще немного запечь без крышки (фольги).
Осьминога нарезать на кусочки и положить вместе с картофелем и соком (от запекания) на нагретые тарелки, посыпать петрушкой и украсить оливками.
Комментарии