Плов из раков

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 18 средней величины раков,
3 л воды,
1 ст. ложка соли,
3 дольки чеснока,
6 ст. ложек растительного масла,
1 стакан риса




Инструкции: Сварить раков в подсоленной воде. Можно положить коренья и лук. Когда раки остынут, очистить, вытянуть из шеек кишку и вычищенные шейки с клешнями отложить. Оставить также несколько скорлупок, которые потом наполняются рисом и служат гарниром к плову. Удалить желудок и камешки, если будут, а скорлупу мелко истолочь в каменной ступе. Разогреть в кастрюле 3 ст. ложки растительного масла, положить толченую скорлупу и, как только она начнет подрумяниваться, влить 4 стакана отвара, в котором варились раки. Дать хорошо прокипеть и процедить сквозь мелкое сито.

Отдельно разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить перебранный и промытый рис и, когда он немного подрумянится, влить 2 стакана отвара, в котором варилась скорлупа. Поставить рис на 20—30 минут в духовой шкаф и не мешать. Когда будет готов, вынуть и смешать с клешнями и частью шеек. Добавить перец. Выложить в форму, оставив несколько ложек, чтобы наполнить отложенные скорлупки, опрокинуть из формы на блюдо, обложить остальными шейками и наполненными рисом скорлупками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]