Рис с креветками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 660 ккалор, 31 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр риса басмати или длиннозернистого
1 ст л оливкового масла
8 перьев зеленого лука, порезанных
6 полосок бекона, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
6 ст л сметаны или крем фреш
20 гр сырых тигровых креветок
порезанного шнитт-лука




Инструкции: 1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут.

2. Добавить крем фреш и перемешать на медленном огне. Затем добавить креветки и 2 ст л воды, тушить 3-4 мин, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и перцем и подавать с рисом, посыпав шнитт-луком.

На заметку:
Вы можете использовать готовые замороженные креветки. Только их нужно тщательно предварительно разморозить.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]