Салат из лобстера и манго

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 50 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 185 калорий, 13 г белка, 18 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 41 мг холестерина, 620 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 живых лобстера (каждый 600—750 г) или 225 г готового мяса лобстеров
1 средний огурец, очищенный от кожуры и семян
Соль
1 средний апельсин с рубчиком (навель)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/8 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 манго, очищенный и нарезанный кубиками
1 ст. ложка нарубленной свежей мяты
125 г смеси мелкой салатной зелени




Инструкции: 1. При использовании живых лобстеров отварите их и отделите мясо от панциря. Готовое мясо лобстеров крупно нарубите. Отложите. Смешайте в небольшой миске огурец с 1/4 ч. ложки соли. Выложите на сито и вставьте в миску, чтобы сок стек.

2. Приготовьте заправку: овощечисткой снимите с апельсина несколько полос кожуры, затем нарежьте 1 ст. ложку очень мелкой соломки. Выжмите 2 ст. ложки сока. Взбейте в небольшой миске до однородной массы апельсиновый и лимонный сок, перец и 1/2 ч. ложки соли; медленно влейте, не переставая взбивать, оливковое масло. Добавьте кожуру.

3. В маленькой миске перемешайте лобстеров с 2 ст. ложками заправки. Насухо вытрите огурец. В другой миске смешайте огурец с манго, мятой и 2 ст. ложками заправки. Выложите зелень на 4 тарелки, в центр выложите смесь манго. Сверху положите лобстеров. Полейте зелень оставшейся заправкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]