Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г щупальцев кальмара
2 ст. л. тонко нарезанного острого красного перца чили
2 ст. л. зелени кинзы или мяты
1 ст. л. сахара
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
пучок зеленого лука
1 лайм
Инструкции: Смешайте перец чили, кинзу или мяту, сахар, уксус, оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1,5 часа. Наденьте щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Шашлык подавайте с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.
450 г щупальцев кальмара
2 ст. л. тонко нарезанного острого красного перца чили
2 ст. л. зелени кинзы или мяты
1 ст. л. сахара
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
пучок зеленого лука
1 лайм
Инструкции: Смешайте перец чили, кинзу или мяту, сахар, уксус, оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1,5 часа. Наденьте щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Шашлык подавайте с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.
Комментарии