Время приготовления:
25 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 341 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 длинных твердых веточки розмарина (см ниже)
2 зубчика чеснока, раздавленных
6 ст л оливкового масла
350 г плотной белой рыбы, например, трески, нарезанной на куски
175 г сырых креветок, очищенных
тертая цедра и сок 1 лимона
8 тонких кусочков бекона или панчетты
примерно 350 г соуса Тцатцики (см ниже)
подавать: 1 лимон или лайм, разрезанный на четвертинки
подавать: кускус и нашинкованная свежая петрушка
Инструкции: 1. Разогреть мангал или гриль. Очистить веточки розмарина от листьев. Нашинковать листья и смешать с чесноком и маслом. Добваить рыбу, креветки, лимонный сок и цедру.
2. Кончик каждого стебля заточить и надевать на него креветки и кусочки рыбы. Завернуть шашлыки неплотно в кусочки бекона.
3. Обжаривать на мангале около 3х минут с каждой стороны, если используете панчетту, и по 5 минут, если используете бекон. Приправить и подавать с тцатцики и лимоном или лаймом, а также с кускусом и петрушкой.
На заметку
Если не найти твердые веточки розмарина, используйте деревянные шампуры. Замочите их в воде на 20 минут перед использованием.
Если готовый тцатцики не купить, просто добавьте в натуральный йогурт нашинкованный огурец и свежую мяту.
Как чистить креветки (мастер-класс)
Калорийность: В 1 порции: 341 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 длинных твердых веточки розмарина (см ниже)
2 зубчика чеснока, раздавленных
6 ст л оливкового масла
350 г плотной белой рыбы, например, трески, нарезанной на куски
175 г сырых креветок, очищенных
тертая цедра и сок 1 лимона
8 тонких кусочков бекона или панчетты
примерно 350 г соуса Тцатцики (см ниже)
подавать: 1 лимон или лайм, разрезанный на четвертинки
подавать: кускус и нашинкованная свежая петрушка
Инструкции: 1. Разогреть мангал или гриль. Очистить веточки розмарина от листьев. Нашинковать листья и смешать с чесноком и маслом. Добваить рыбу, креветки, лимонный сок и цедру.
2. Кончик каждого стебля заточить и надевать на него креветки и кусочки рыбы. Завернуть шашлыки неплотно в кусочки бекона.
3. Обжаривать на мангале около 3х минут с каждой стороны, если используете панчетту, и по 5 минут, если используете бекон. Приправить и подавать с тцатцики и лимоном или лаймом, а также с кускусом и петрушкой.
На заметку
Если не найти твердые веточки розмарина, используйте деревянные шампуры. Замочите их в воде на 20 минут перед использованием.
Если готовый тцатцики не купить, просто добавьте в натуральный йогурт нашинкованный огурец и свежую мяту.
Как чистить креветки (мастер-класс)
Комментарии