Шашлыки из креветок и рыбы на барбекью

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 341 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 длинных твердых веточки розмарина (см ниже)
2 зубчика чеснока, раздавленных
6 ст л оливкового масла
350 г плотной белой рыбы, например, трески, нарезанной на куски
175 г сырых креветок, очищенных
тертая цедра и сок 1 лимона
8 тонких кусочков бекона или панчетты
примерно 350 г соуса Тцатцики (см ниже)
подавать: 1 лимон или лайм, разрезанный на четвертинки
подавать: кускус и нашинкованная свежая петрушка




Инструкции: 1. Разогреть мангал или гриль. Очистить веточки розмарина от листьев. Нашинковать листья и смешать с чесноком и маслом. Добваить рыбу, креветки, лимонный сок и цедру.

2. Кончик каждого стебля заточить и надевать на него креветки и кусочки рыбы. Завернуть шашлыки неплотно в кусочки бекона.

3. Обжаривать на мангале около 3х минут с каждой стороны, если используете панчетту, и по 5 минут, если используете бекон. Приправить и подавать с тцатцики и лимоном или лаймом, а также с кускусом и петрушкой.

На заметку

Если не найти твердые веточки розмарина, используйте деревянные шампуры. Замочите их в воде на 20 минут перед использованием.

Если готовый тцатцики не купить, просто добавьте в натуральный йогурт нашинкованный огурец и свежую мяту.

Как чистить креветки (мастер-класс)

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]