Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 1/4 часа
Калорийность: В 1 порции: 518 ккал, 43 г жира, 21 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст ло оливкового масла
5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 лимона, только сок
400 г сырых креветок, очищенных
1 средняя тыква, примерно 800 г
50 г сливочного масла
1 красная луковица, натертая на крупной терке
400 г консервированных помидоров
100 г мягкого сыра (крем-сыр, например, Филадельфия)
140 мл жирных сливок
горсть базилика, порванная на кусочки
горсть кориандра (кинзы), порванная на кусочки
отваренный рис (подавать)




Инструкции: На гарнир к этому блюду подойдет латино-бразильский желтый рис с кокосовым молоком.

1. Положить 2 ст л оливкового масла, чеснок и лимонный сок в миску с креветками. Перемешать и мариновать 10 минут.

2. Нагреть духовку до 220 гр С. Срезать "крышку" с тыквы и выскоблить семена. Проколоть внутри вилкой. Приправить солью и перцем, побрызгать сливочным маслом и запекать 50-60 минут до мягкости.

3. Слить креветки. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить креветки до розового цвета. Достать из сковороды и отложить.

4. Обжарить лук с солью в течение 5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить сыр и сливки, довести до кипения. Перемешать, добаивть базилик и креветки, прогреть. Приправить по вкусу.

5. Положить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью. Подавая на стол, разложить рис по тарелкам, сверху положить немного креветок и дольку тыквы.

Как чистить креветки

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]