Спагетти с креветками и чили

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40-45 мин
Калорийность: В 1 порции: 1167 ккал, 57 г жира, 28 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
300 г спагетти
2 ст л оливкового масла
10 сырых хвостов тигровых креветок, очищенных (см ниже)
1 красный чили, порезанный пополам, очищенный от семечек и мелко порезанный
140 г молодых стручков зеленого горошка, порезанных по диагонали
100 г листьев молодого шпината
100 г порезанного свежего кориандра

Для соуса с креветками и чили:
1 красный чили, порезанный пополам, очищенный от семечек и мелко порезанный
100 г несоленого масла
300 г сырых креветок с головами и хвостами
2 ст л армьняка или коньяка (по желанию)
300 мл воды




Инструкции: Реймонд Бланк - известный британский шеф, получивший звезду мишелина. Спагетти с креветками он создал специально для романтического обеда для влюбленных. Это ресторанное блюдо можно легко приготовить дома. Чили в этом блюде дадут разгореться страстям и эмоции могут выйти из-под контроля. А если вы думаете, что в нем недостаточно афродизиаков, добавьте пару устриц - в конце концов Казанова съедал примерно 60 устриц в день!

1. Чтобы сделать соус, обжарить чили до мягкости в 25 г масла в течении 30 секунд, затем увеличить огонь, добавить креветки и обжаривать 2-3 минуты. Влить арманьяк или коньяк, воду и добавить оставшееся масло, по-немногу. Готовить 3 минуты.

2. Перелить содержимое сковороды в кухонный комбайн и взбивать 30 секунд. Перелить в миску, пропустив через сито, выдавливая как можно больше сока. Попробовать и приправить по вкусу.

3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке (или см ниже). Нагреть масло в сковороде или воке, обжаривать хвосты и чили около 3х минут. Добавить горошек и шпинат и обжаривать еще 1 мин.

4. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Перемешать с креветками, овощами, соусом и половиной кориандра. Когда все перемешается, посыпать оставшимся кориандром и подавать.

Как варить макароны
Как чистить креветки

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]