Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: спагетти
креветки (подойдут любые, вкусно и с обычными мелкими и с тигровыми) - из расчета 10 шт на порцию, тигровых - 5-6 шт
половинка среднего томата (на 1 порцию)
рукола
пармезан
сливки 100 г.
сливочное масло 10 г.
оливковое масло
соль, перец, чеснок молотый, смесь "итальянские травы"
Инструкции: Нигде не нашла такого рецепта (паста, рукола и креветки) и решила попробовать сделать сама. Рукола с креветками сочетается хорошо (как-то в ресторане ела такой салатик), а белый соус я нашла на этом сайте. Получилось весьма неплохо. Надеюсь, и вы оцените. Если будут предложения и советы по улучшению рецепта с вашей стороны, обязательно попробую.
1. Отвариваем спагетти в течение 10 минут. В это время подготавливаем креветки (варено-мороженые креветки залить кипятком, когда оттаят, почистить), руколу (помыть и просушить) и томаты (снять кожуру и порезать кубиками). Как только спагетти сварятся, слить воду и добавить немного оливкого масла (чтобы не размякли), перемешать.
2. Далее в сковороде потушить на оливковом масле креветки, томаты в течение 7 минут, добавив молотый чеснок и итальянские травы. В конце тушения добавить руколу.
3. Готовим соус для спагетти. Идеально подходит соус Альфредо (есть на сайте). Я его делаю так: подогреваю сливки, добавляю в них сливочное масло, а затем тертый пармезан (не весь сразу, а потихоньку, помешивая). Когда весь пармезан уже добавлен (оставьте небольшое количество для посыпки блюда), нужно снова соус поставить на плиту и помешать, дав ему загустеть (до кипения не доводить!).
4. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем креветки с руколой и томатами, заливаем соусом Альфредо и посыпаем остатками пармезана. Сверху украшаем базиликом. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Ингредиенты: спагетти
креветки (подойдут любые, вкусно и с обычными мелкими и с тигровыми) - из расчета 10 шт на порцию, тигровых - 5-6 шт
половинка среднего томата (на 1 порцию)
рукола
пармезан
сливки 100 г.
сливочное масло 10 г.
оливковое масло
соль, перец, чеснок молотый, смесь "итальянские травы"
Инструкции: Нигде не нашла такого рецепта (паста, рукола и креветки) и решила попробовать сделать сама. Рукола с креветками сочетается хорошо (как-то в ресторане ела такой салатик), а белый соус я нашла на этом сайте. Получилось весьма неплохо. Надеюсь, и вы оцените. Если будут предложения и советы по улучшению рецепта с вашей стороны, обязательно попробую.
1. Отвариваем спагетти в течение 10 минут. В это время подготавливаем креветки (варено-мороженые креветки залить кипятком, когда оттаят, почистить), руколу (помыть и просушить) и томаты (снять кожуру и порезать кубиками). Как только спагетти сварятся, слить воду и добавить немного оливкого масла (чтобы не размякли), перемешать.
2. Далее в сковороде потушить на оливковом масле креветки, томаты в течение 7 минут, добавив молотый чеснок и итальянские травы. В конце тушения добавить руколу.
3. Готовим соус для спагетти. Идеально подходит соус Альфредо (есть на сайте). Я его делаю так: подогреваю сливки, добавляю в них сливочное масло, а затем тертый пармезан (не весь сразу, а потихоньку, помешивая). Когда весь пармезан уже добавлен (оставьте небольшое количество для посыпки блюда), нужно снова соус поставить на плиту и помешать, дав ему загустеть (до кипения не доводить!).
4. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем креветки с руколой и томатами, заливаем соусом Альфредо и посыпаем остатками пармезана. Сверху украшаем базиликом. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Комментарии