Жареные креветки

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 15 г белка, 7 г жира, из которого 1 г насыщенного, 7 г углеводов, сахара нет, соли 0.89 г  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 красный перец, очищенный от семян
2 кабачка цуккини, примерно 450 г
2 ст л оливкового масла
200 г очищенных креветок, разморозить, если заморожены
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
100 г замороженного горошка
тертая цедра и сок 1 лимона
маленький пучок петрушки




Инструкции: 1. Порезать перец на полоски. Порезать цуккини пополам вдоль, а потом на половинки.

2. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить перец и цуккини. Готовить 3 минуты, помешивая, до мягкости. Добавить креветки в сковороду и обжарить с чесноком и горошком. Готовить, помешивая, 1 мин.

Посыпать лимонной цедрой и петрушкой, затем перемешать с лимонным соком и приправить. Подавать с рисом или лапшой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]