Жареный рис по-вьетнамски

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 2 порции:
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л рыбного соуса
2 ст л сладкого соуса чили
1/2 ч л молотого черного перца
2 ст л арахисового или растительного масла
1 ч л кунжутного масла
1 морковь, мелко порезанная
1/2 кабачка цуккини, мелко порезанного
1/4 банки консервированных ростков бамбука, промыть, слить и мелко порезать
1 зеленый лук, мелко порезанный по диагонали
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 горсть отваренных креветок, разморозить
3 стакана вареного риса (желательно, охлажденного с вечера в холодильнике)
2 ст л мелко порезанной свежей кинзы




Инструкции: Жареный рис во вьетнамском стиле с мелкими креветками, бамбуковыми ростками, морковью, цуккини и кинзой.

1. Смешать соевый и рыбный соус, сладкий соус чили и перец.

2. Нагреть вок или большую сковороду на большом огне и добавить арахисовое и кунжутное масло.

3. Добавить морковь и обжаривать 2 минуты, помешивая. Добавить цуккини и жарить 1 минут. Добавить лук, чеснок и креветки и жарить 1 минуту. Добавить рис и помешивать еще минуту, чтобы все было тщательно перемешано.

4. Добавить соус и жарить еще 2 минуты, помешивая, затем добавить кинзу и подавать.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]