Для рецепта вам потребуется:
- печень свиная - 450г
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 100 мл.
- томат-пюре - 3 ст.л.
- вино белое столовое - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- перец красный, перец, соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
- печень свиная - 450г
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 100 мл.
- томат-пюре - 3 ст.л.
- вино белое столовое - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- перец красный, перец, соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.
В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.
Комментарии