Для рецепта Вам потребуются:
- печень куриная - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий (разного цвета) - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- макароны (вареные) - 150г
- томатный соус (острый) - 75г
- перец (молотый), соль - по вкусу.
- печень куриная - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий (разного цвета) - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- макароны (вареные) - 150г
- томатный соус (острый) - 75г
- перец (молотый), соль - по вкусу.
Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут.
На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут.
При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.
Комментарии