- куриная печень (половинки) - 24 шт.
- бекон (копченый, разрезанный на половинки и обжаренный) - 12 ломтиков
- миндальный орех (разрезанные на половинки) - 12 целых
- зеленый лук (только белая их часть, нарезанные на кусочки длиной 4 см) - 24 пера
для маринада: - соевый соус - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика
- имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
- порошок карри - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- зеленый лук - 1 перо
- зеленый лук (нарезанный) - 1/4 стакана.
Положить кусок куриной печени (вымоченный в молоке в течение 10 минут) на ломтик бекона, сверху - половинку миндаля. Туго обернуть беконом и нанизать на зубочистку. Затем нанизать кусочек лука, печень в беконе, еще один кусочек лука и одну печень в беконе. Продолжайте нанизывать по 3 кусочка печени в беконе на все 8 зубочисток. Положите шашлычки в стеклянную миску.
Для приготовления маринада смешать соевый соус с коричневым сахаром, чесноком, имбирем, карри, кайенским перцем, кунжутным маслом и зеленым луком. Залить шашлычки маринадом и поместить в холодильник на 4 часа. Вынуть шашлычки из маринада и положить на противень, застланный пергаментной бумагой.
Запекать в духовке, нагретой 190С, 12-15 минут с двух сторон. Пока шашлычки жарят довести маринад до кипения и уварить наполовину. Выложи шашлыки на тарелки, смазать маринадом, посыпать зеленым луком и подавать на стол.
Комментарии